加拿大总理特鲁多对伊朗击落乌克兰客机表示“愤怒”

编辑时间:2020-01-12 09:20:17 作者:廉颇老矣

多伦多1月11日电(记者余瑞冬)加拿大总理贾斯廷·特鲁多当地时间11日在渥太华表示 ,对伊朗击落乌克兰客机之事感到“愤怒” 。他说 ,伊朗必须承担全部责任 。

伊朗11日承认“非故意”击落了失事的乌克兰客机 ,并将此事归咎于“人为失误” 。机上176人全部遇难 ,其中已证实有57人为加拿大人 。

特鲁多在媒体会上表示 ,希望伊朗当局在事件调查方面给予充分合作 。他表示 ,自己已与伊朗总统鲁哈尼通话 ,并提出 ,加拿大“绝对有必要参与调查” 。

他说 ,需要彻底查清这一悲剧是如何发生的 ,且遇难者家属正在寻求公义和问责 。

特鲁多并表示 ,加方派出的部分官方人员已获得入境伊朗的签证 。加拿大与伊朗在2012年断交 。

有媒体询问这一悲剧的发生是否要归咎于美国时 ,特鲁多回应表示 ,该地区在很长一段时间以来已经存在紧张局势 。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/67750.html

文章推荐:

新疆乌鲁木齐成立援疆医疗卫生专家工作站

不只苏莱曼尼!美国还想暗杀另一伊朗高官但失败

未来3天华北南部黄淮中西部等地有霾 部分地区有大雾

用“算盘”造出核潜艇!他们打脸外国人对祖国的不屑

2019年你吃得更健康吗?专家解读食品安全热点事件

芭蕾女皇演绎时尚女王 扎哈洛娃携新剧亚洲首秀

北京气温持续低迷 下周最高气温在2-4℃之间

藏区“牛倌”巧手驯牦牛 “高原之舟”变“聚宝盆”