加拿大和伊朗领导人就乌克兰客机被击落一事通电话

编辑时间:2020-01-12 09:20:18 作者:廉颇老矣

新华社渥太华1月11日电(记者李保东)加拿大总理特鲁多11日与伊朗总统鲁哈尼通电话 ,要求伊朗方面彻查其导弹“非故意”击落乌克兰客机一事 。

特鲁多在11日举行的新闻发布会上说 ,伊朗承认其导弹“非故意”击落乌克兰客机一事对遇难者家属来说是非常重要的一步 ,但还有更多工作要做 。

特鲁多表示 ,必须进行全面、彻底的调查 ,以“弄清这起悲剧是如何发生的” 。鲁哈尼在电话中承诺将对这起事件进行进一步调查 。

当天早些时候 ,伊朗军方发表声明说 ,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落 ,这一事故系“人为错误”导致 。

後来看热闹的人们怕事情闹大连忙报了警 ,警察赶到将年轻人制止 ,可是爲时已晚 ,那女人真的好像毁了容似地 ,奇丑无比 ,就在人们都以爲男人是用硫酸泼的时候 ,警察拿起作案工具一看 ,竟然是卸妆油 !

本月3日 ,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡 。伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹进行报复 ,但并未造成美方人员伤亡 。8日早晨 ,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从德黑兰霍梅尼国际机场起飞后不久坠毁 ,机上167名乘客和9名机组人员无一生还 。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/67747.html

文章推荐:

李克强向西班牙首相桑切斯致贺电

甘肃空气质量达近四年最佳 兰州治污启多项技防新技术

加拿大和伊朗领导人就乌克兰客机被击落一事通电话

美国得州州长宣布2020财年拒收难民

沈阳卧龙湖大辽文化冬捕节开幕 人山人海热闹非凡

普京与阿联酋和卡塔尔领导人电话磋商利比亚局势

郑州:事实无人抚养儿童正式纳入政府救助保障范围

人为因素导致灾难 鲁哈尼下令采取一切措施补偿乌客机