哈萨克斯坦取消外国公民短期入境居留登记

编辑时间:2020-01-12 09:20:36 作者:廉颇老矣

努尔苏丹1月11日电(记者文龙杰)哈萨克斯坦自1月10日起取消针对外国公民的短期入境居留登记 。

据哈萨克斯坦内务部消息 ,哈总统托卡耶夫日前签署法律修正案 ,规定短期入境的外国公民(单次在哈停留时间不超过30天、每180天内总共不超过90天) ,将不必前往内务部移民事务管理机关进行登记 。

该消息得到了中国驻哈萨克斯坦大使馆确认 。中国驻哈大使馆同时提醒 ,根据新规 ,邀请外国公民短期入境的哈萨克斯坦邀请方仍须在外国公民入境后3个工作日内登录哈电子政务网站 ,在线填写相关信息(包括同行未成年儿童信息) 。办理该业务免费 ,流程约花费15分钟 。

据哈萨克斯坦此前法律规定 ,外国公民须在入境5日内在哈移民事务管理机关完成入境居留登记手续 。

刘英楠是真怒了 ,对任雨都没好气了 ,他实在气不过 ,也看不够任雨这爲了志向与梦想 ,这逆来顺受的窝囊样 ,可忽然拔高嗓门 ,语气不善 ,让任雨显得更加委屈 ,刘英楠叹口气 ,用缓和的语气说道 :“你带我去看看吧 ,虽然我不是医生 ,但也许杨伟也不是真的得了病 ,也许是被什麽看不见的东西缠上了 ,如果真是那样 ,正好和我的职业对口 。”

近年来 ,为发展旅游业和吸引投资 ,中亚大国哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦均积极简化相关入境手续 。在涉及中国公民方面 ,2020年哈萨克斯坦继续对中国公民实施72小时过境免签政策 ,并新增奇姆肯特、阿克套、卡拉干达和塔拉兹4座城市供中转出入境 。而乌兹别克斯坦则自2020年1月1日起 ,对来自包括香港特别行政区在内的中国游客实行短期旅游免签政策 ,中国游客可在乌境内免签停留不超过7天 。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/world/67687.html

文章推荐:

闲置8年郑州火车站电梯恢复运行 记者调查曾被踢皮球

珍稀濒危候鸟飞抵南沙湿地 漫天飞羽蔚为壮观

评论:重奖科技功臣,礼赞科学家精神

“95后”高铁女副司机:男孩能做的事女孩能做得更好

吉隆坡茨厂街年货市场生意冷清 民众减量购买年货

中国将与世卫组织分享新型冠状病毒基因序列信息

放下酒杯、种上花椒 “周酒罐”过上了好日子

阿曼新苏丹宣誓就职 系卡布斯堂弟