“欢乐春节”专场演出拉开中古建交60周年系列活动序幕

编辑时间:2020-01-12 09:20:17 作者:廉颇老矣

新华社哈瓦那1月11日电(记者朱婉君)2020年“欢乐春节”专场演出暨中古建交60周年京剧专场晚会10日在古巴国家剧院举行 ,吸引众多古巴民众及当地华侨华人前去观看 。

中国驻古巴大使陈曦当天在致辞中回顾了古巴已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗1960年9月宣布古中建交时的情景 。他说 ,2020年对中古两国政府和人民意义重大 ,此次演出拉开了今年两国建交60周年系列文化活动序幕 。

《迎春曲》《打虎上山》《梨花颂》《闹龙宫》……独特的京剧唱腔、服饰装束、乐器演奏等 ,演员富有感染力的表演与互动 ,使得现场观众掌声连连 。

古巴文化部长阿尔皮迪奥·阿隆索说 ,文化活动是古中两国人民相互传递友谊与关爱的最佳方式 ,这场精彩绝伦的京剧专场演出是带给古巴民众的一份厚礼 ,使古巴民众有机会进一步走近中国传统文化 。

听到这样的呼唤声 ,任雨顿时被吓得灵魂都出了窍 ,刘英楠也是热血上脑 ,两人发疯似地冲了过去 ,任雨近乎哀嚎的喊着齐麟的名字 。

2020年“欢乐春节”暨中古建交60周年京剧专场晚会由中国驻古巴使馆、古巴文化部主办 ,吉林省文化和旅游厅承办 。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/67707.html

文章推荐:

2019年中欧班列(重庆)开行超1500班

安徽:“乡村春晚”里的徽风皖韵

澳大利亚总理承认应对山火危机中存在失误

王毅同布隆迪外长尼比吉拉举行会谈

美国新登月计划下首批受训宇航员毕业 近半数为女性

阿曼苏丹卡布斯去世 全国哀悼三日

14岁姐姐给8岁弟弟开家长会引关注 爱心人士伸援手

作家出版社揭晓2019年度好书