“雪龙2”号释放首个探空气球

编辑时间:2020-01-12 09:20:34 作者:廉颇老矣

新华社“雪龙2”号1月11日电(记者刘诗平)北京时间11日16时,中国第36次南极考察队在首航南极的“雪龙2”号极地科考破冰船上释放了第一个探空气球。

首个探空气球是在南纬61度30分、东经27度41分释放的。科考队员将在6小时后释放第2个探空气球,在穿越西风带期间保持每天释放4个、每次间隔6小时,持续释放6天,以探测不同高度的气温、风速、风向、气压和湿度等气象要素。

负责此项作业的科考队员、自然资源部第一海洋研究所祖永灿博士说,南大洋海洋与大气相互作用对全球气候变化具有重要影响,西风带则是南大洋海洋与大气相互作用的关键区域。第36次南极考察队进行探空气球观测,积累长期资料,更好地把握西风带大气剖面的垂直结构,为全面评估南大洋气候变化提供数据支撑。

当小家夥停止挣动之後,刘英楠一下吓麻爪了,从来没有这麽恐慌过,因爲他那颗锋利的獠牙,竟然从小家的左侧鼻梁与眼窝连接处刺了进去。

老村长满头黑线,神情从恐惧变得苦涩,这是他的丧礼,刘英楠竟然说是来看热闹的,这有点给人家婚礼送花圈的感觉。

“雪龙2”号完成南极宇航员海综合科考后,10日从宇航员海的密集浮冰区出发,向北穿越西风带,前往南非开普敦进行人员轮换与物资补给,随后将奔赴南极长城站。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/67661.html

文章推荐:

生态环境领域“放管服”改革:审批更快,监管更严

形成长效机制 严格执行制度——论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会重要讲话

10秒内做了错误决定,伊朗承认击落乌航客机

风湿免疫科临床水平参差不齐 专家:疾病诊疗现状待改善

一难民船在希腊附近海域沉没12人死亡

研究显示珠峰地区植被有增加趋势 或与全球气候变暖有关

安徽:“乡村春晚”里的徽风皖韵

安理会决定将叙跨境人道救援机制授权再延长6个月