西藏实现乡乡有气象站目标 助力基层脱贫

编辑时间:2020-01-12 09:20:34 作者:廉颇老矣

拉萨1月11日电(赵朗)记者从西藏自治区十一届人大三次会议上获悉,2019年,西藏490个精准扶贫自动气象站全部建成并投入使用,改变了西藏地面气象观测站稀缺的现状,为助力贫困地区气象防灾减灾救灾、生态文明建设等工作提供了支撑。

据悉,面对地域广、线路长、建站数量多、站址地形复杂、道路条件差、气候复杂多变等诸多困难,西藏在5个月内完成了原计划数年完成的建站任务,连同原有的260个站,比预定的2020年提前实现了全区贫困乡镇自动气象站全覆盖。

西藏全区乡镇自动气象站覆盖率从2018年的28.47%跨越式发展到2019年底的100%,拓展弥补了“地球第三极”气象观测盲区。

这也正常,一个三岁的孩子,当你顺着他的心意陪他玩的时候会显得很融洽,但不玩的时候小孩子就会自然的産生陌生感,这需要很长时间才能熟悉。

刘英楠也等着眼睛,努力分辨,同时也在全神贯注的唤醒阴阳眼,可就是没有一点反应,这让他很郁闷,平日里不想看到鬼,这双鬼眼却很勤快,今天需要他的时候,他又没反应了。

据了解,通过建设490个乡镇自动气象站,西藏各类地面自动气象站总数达到756个,地面气象监测站网覆盖率从2004年的平均每万平方公里0.3个提升到6.2个,至此,实现了县县有气象局、乡乡有气象站的目标。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/67654.html

文章推荐:

中国游客日本禁烟客房内吸烟 被罚5万日元

“反向春运”正向价值需要共同呵护

女子癌症晚期从医院出走 丈夫一个拥抱给她活的希望

西藏首次立法保障民族团结

伊朗承认非故意击落乌克兰客机 伊朗外长致歉

美国得州州长宣布2020财年拒收难民

智能高铁 电子客票 安检互认——体验2020年春运新亮点

无下载乌客机黑匣子信息技术 伊朗将送至法国解码