中国将全面开放油气探采市场

编辑时间:2020-01-12 09:20:10 作者:廉颇老矣

我国将全面开放油气探采市场

新华社北京1月9日电(记者王立彬)我国将全面开放油气资源探采市场,允许民企、外企等社会各界资本进入油气勘探开发领域,此领域主要由国有公司专营局面将改变。

自然资源部有关负责人9日在此间说,根据自然资源部《关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》,在中华人民共和国境内注册,净资产不低于3亿元人民币的内外资公司,均有资格按规定取得油气矿业权。根据不同于非油气矿产的勘查开采技术特点,实行油气探采合一制度,油气探矿权人发现可供开采的油气资源的,在报告有登记权限的自然资源主管部门后即可开采,并在5年内签订采矿权出让合同,依法办理采矿权登记。

据介绍,包括探矿权、采矿权在内的市场准入全面放开,将改变油气勘查开采领域主要由几家国有公司专营的局面。外资企业、民营企业等各类市场主体加入,将进一步激发市场活力,从更多渠道吸引资金,形成以国家石油公司为主体、多种经济成分参与的市场体系,有利于进一步提高国家能源保障能力。

尽管只是临时客串老师,但刘英楠还是很认真的对待,穿上了一身平日里只有参加丧礼才穿的黑西装,笔挺得体,还戴上了一幅黑框平光眼镜,头发梳理的整整齐齐,还特殊擦了大宝,换了内裤。

自然资源部印发《关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》,主要是为落实中央关于矿业权出让制度、石油天然气体制、自然资源资产产权制度改革等决策部署,深化“放管服”改革,充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用,加大油气勘探开发力度。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/66748.html

文章推荐:

乌客机坠毁原因公布!被伊朗击落 当时靠近军事中心

西藏实现乡乡有气象站目标 助力基层脱贫

伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令:对误击乌客机负责

北京市人代会报到 代表自带洗漱用品

14岁姐姐给8岁弟弟开家长会引关注 爱心人士伸援手

全国人大常委会副委员长丁仲礼率团访问汤加

青海:多措并举支持生猪产业发展转型

树苗“绊倒”村支书 他的“锦衣梦”变成“铁窗泪”