辽宁省教育厅:培训机构聘用在职教师取消办学许可证

编辑时间:2020-01-12 09:20:14 作者:廉颇老矣

沈阳1月9日电(沈殿成)为办好人民满意的教育,巩固2019年暑假以来全省治理违规办学成果,回应人民群众的期盼,日前,辽宁省教育厅下发文件,对2020年寒假期间全省规范办学工作做出专项工作部署。

辽宁省教育厅强调,各级教育部门要深入贯彻落实规范办学与减负各项要求,建立相应工作机构,形成统筹协作、密切配合、齐抓共管的规范办学行为和减负工作有效机制。

寒假期间违规办学行为治理重点开展两方面工作。一是治理在职教师违规有偿补课行为。严禁在职中小学教师私自违规办班补课、参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规有偿补课。发现在职教师违规有偿补课行为的,依法依规给予降职降薪等处理,严重者予以解聘或辞退。

二是治理校外培训机构违规行为。严格校外培训机构教师资质审核制度,实行教师资质网上查验制度,对于聘请无教师资质的人员担任学科教学任务的校外培训机构,纳入黑名单进行监管,规定期限内不完成整改的,取消其办学资质。对问题频发、社会反映强烈的办学机构,实行年检一票否决,并严肃追究其主要负责人的责任。

同时要求,严禁聘用在职中小学教师到培训机构任教,一旦发现坚决取消培训机构的办学许可证。严禁校外培训机构组织中小学生学科类等级考试、竞赛及排名。严禁将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩。严禁突出与升学考试相关的保证性承诺。严禁超前、超标、超时教学行为。一旦发现以上行为,要依法依规追究有关培训机构、学校和相关人员责任。对于不符合办学规定的校外培训机构、办学点,坚决予以取缔。

辽宁省教育厅同时要求各市、县(市、区)教育部门公开的举报电话、举报信箱、举报邮箱等要保证畅通,及时受理、及时回复,方便群众查询和监管。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/news/66741.html

文章推荐:

云南开展森林草原火灾应急处置联合实战演练

埃尔多安会见欧洲理事会主席米歇尔

中国加大进口药品境外检查力度 九年禁22个药品

两院院士评出2019年中国和世界十大科技进展

2019年四川甘孜新发现24个旧石器时代地点

科技让出行更简单 春运步入5G时代

放下酒杯、种上花椒 “周酒罐”过上了好日子

美国新登月计划下首批受训宇航员毕业 近半数为女性