澳大利亚总理微信发中文声明谈林火 致谢国际友人

编辑时间:2020-01-12 09:20:32 作者:廉颇老矣

1月11日电据澳大利亚新快网报道,澳大利亚总理莫里森(ScottMorrison)日前视察南澳袋鼠岛(KangarooIsland)火情后,10日在其官方微信公众号平台发表题为《尽一切所能支持我国(澳大利亚)灾后恢复与重建》的中文声明。莫里森的公众号更新频率并不算太高,但这已是该平台新年过后第二次发布关于林火的文章,亦是不到两个月时间内的第五篇林火推文。

澳大利亚总理莫里斯微信文章截图

这篇文章重点着墨于灾区重建工作,并强调新设立的国家林火重建局(NationalBushfireRecoveryAgency)及国家林火重建基金(NationalBushfireRecoveryFund)目前为支援灾后恢复所作出的努力。

“澳大利亚正在遭受的山林大火是前所未见的,我们将竭尽所能帮助澳大利亚社区恢复和重建新生活。”莫里森在文中说:“我们已成立国家林火重建局,拨款20亿澳元作为初始资金,用于协调在重建社区和人民生计方面的工作。这笔款项独立于用于灾后恢复的补助和津贴。迄今为止,我们已向家庭、小型企业和农民发放了超过1亿澳元的补助和津贴。”

莫里森介绍,国家林火重建局将由前联邦警察局长柯文(AndrewColvin)领导,这一联邦机构“将支持各州和领地政府的工作,确保受灾社区获得切实所需的支持和所有可协调的资源,并协调实施长期计划,帮助受灾社区恢复和重建”。

他解释说:“虽然澳大利亚紧急服务和澳大利亚国防军的当务之急是确保人民安全和抵御众多地区的火灾,但我们也需要准备好为火灾过境后的社区做出及时行动,帮助他们重建。”

莫里森还向微信用户指出,国家林火重建基金的第一阶段紧急拨款,将用于“新南威尔士州、维多利亚州、南澳大利亚州和昆士兰州受林火影响最严重的地方”。他在9日下午召开的新闻发布会详述了这项灾后援助计划,宣布新州、维州、南澳和昆州的42个地方政府辖区可从联邦政府处各获100万澳元的紧急林火救济款。其中,33个地区在新州,两个在维州,5个在昆州,2个在南澳。

莫里森在微信文章中称,这笔拨款旨在“直接向地方政府提供紧急援助,以重建道路和基础设施,雇用人员协助重建活动,并举办活动促进社区团结和吸引游客来访”。

他同时表示,联邦政府“还将额外拨款1800万澳元,向受灾最严重的更广大地区提供额外援助”。

此外,莫里森感谢“来自世界各地的大力支持”。他对派出消防员、直升机和军队来澳共同抗击毁灭性林火的美国、新西兰和新加坡三国致谢,同时称“非常感谢许多其他国际友人向我们伸出援助之手、提供支持”,“我们知道自己不是孤军奋战,有很多好朋友在支持着我们”。

他对澳大利亚人之间的互帮互助予以高度评价。“澳大利亚人民对彼此表现出了极大的慷慨,大家非常努力地筹集资金并协调捐赠,为需要帮助的人提供必需品,我们对此深表感谢。我们看到善良的澳大利亚人团结一致、互相支持。”

文末,莫里森不无动情地说:“我们知道前方的路还很漫长,我们将与所有澳大利亚人民一起,竭尽一切努力,一步步帮助大家恢复和重建。”

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/huaren/67546.html

文章推荐:

天津港2019年集装箱吞吐量达1730万标准箱

驻越南使馆:春节假期游越南 “九个注意”需记全

伊朗承认非故意击落乌克兰客机 伊朗外长致歉

高铁来到我家门:阜阳春运之变

泰国《星暹日报》庆祝创刊70周年 诗琳通公主出席

青海柴达木盆地红柳村的幸福“家宴”

王卫东任西藏自治区监察委主任

全国人大常委会副委员长丁仲礼率团访问汤加