江西:清理“影子药师” 整治“挂证”乱象

编辑时间:2020-01-12 09:20:37 作者:廉颇老矣

新华社南昌1月11日电(记者赖星)药店租来执业药师证来满足开店条件 ,而持证药师却不在岗 ,“挂证”乱象必须整治 。记者10日从江西省市场监督管理局获悉 ,江西通过专项整治 ,监督检查药店4900余家 。已有300余名执业药师进行主动注销 ,查实65名“挂证”执业药师 ,撤销其执业药师注册证书 ,将不良信用记录录入国家药品监督管理局执业药师注册系统黑名单 。

根据国家有关规定 ,新开药店必须配备执业药师 ,然而部分零售药店只见证件不见人的“影子药师”现象依然存在 ,且形成了一条药师租证、药店用证、专业网站牵线搭桥的黑色产业链 。

江西省市场监督管理局副局长蔡玮介绍 ,江西将“零售药店执业药师管理不规范 ,影响人民群众用药安全问题”作为漠视侵害群众利益专项整治工作的主要内容 ,通过“打击执业药师挂证行为”和“提升执业药师能力水平”两个途径解决执业药师不能有效服务的问题 。

在“打击执业药师挂证行为”方面 ,江西要求各药品零售企业开展自查 ,在自查基础上 ,省市联动进行检查、督查等 。全省通过专项整治 ,监督检查药店4900余家 ,责令整改600余家 ,罚没款197万余元 。

其实女人 ,每到一个阶段 ,都有不同的魅力 ,年轻时青春靓丽 ,岁数大一点 ,成熟风韵 ,再大一点 ,懂得取悦男人 。

在“提升执业药师能力水平”方面 ,2019年7月31日上线“江西省执业药师管理系统”手机App及PC客户端 ,这一系统免费为执业药师和药学工作者提供学历提升、继续教育等相关内容 。开展“寻找身边最美药师”评选活动 ,选出5名执业药师优秀代表 ,引导行业内部形成学先进、当先进的良好风尚 ,促进江西省执业药师队伍健康发展 。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/67684.html

文章推荐:

甘肃将推动长城国家文化公园建设

澳大利亚总理微信发中文声明谈林火 致谢国际友人

青海柴达木盆地红柳村的幸福“家宴”

讲好生态文明的中国故事

延续华人传统 马来西亚华巫裔通婚家庭坚持过春节

美监管机构拟就737MAX零部件缺陷对波音罚款540万美元

北京市政协十三届三次会议开幕 市政协主席吉林作工作报告

新疆乌鲁木齐成立援疆医疗卫生专家工作站