顺风车捎带老乡一起返乡 福建温暖回家路

编辑时间:2020-01-12 09:22:16 作者:廉颇老矣

福州1月11日电(记者王东明)中石油福建分公司11日称,中国石油·温暖回家路公益行动已再次启动,助力外来工春运返乡过年。

2012年起,中国石油为骑摩托回家过年的外来务工人员提供免费加油等帮助,至今帮助超过17万人次。为了帮助铁骑们更加安全返乡,中国石油还连续3年发起顺风车公益行动,鼓励爱心车主拿出车上空位,捎带老乡一起回家。

中国石油顺风车为在福建打拼的爱心车主和乘客之间搭建了一个平台,双方在平台上登记信息及返乡安排(如时间、出发地、目的地)等,系统进行随机匹配,匹配成功后,就能一起返乡。截至目前,该申请平台今年已有超过200位爱心车主发起配对,等待有需要的老乡加入。

顺风车相比铁骑返乡,路上无疑更加安全,可是坐陌生人的车,安全如何保证?今年中国石油顺风车行动再次携手福建省公安厅治安总队,联动搭乘车自主备案系统,为顺风车提供安全保障。

搭乘车自主备案系统是福建公安推出的一项治安便民措施,乘车人通过手机即可将自己的搭车信息、车辆运行轨迹即时上报警方备案。发现异常情况,全国公安机关均可在公安网上便捷查看乘车人申报的备案信息,及时开展救助、侦查。乘客上车后,可实时在搭乘车自主备案系统上申报当下位置,直至返回家中结束备案,确保一路行程有迹可循。

中石油福建分公司人士表示,愿意提供帮助的爱心车主和需要乘车返乡的乘客,可关注“加油在线”微信公众号,点击菜单栏“温暖回家”,登记相关信息,即可快速申请。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hots/67557.html

文章推荐:

悠悠慢行22年 这趟“卖菜专列”满载“新鲜”与温情

北京市政协委员聚焦消费扶贫 助贫困地区自我“造血”

哈副总理:阿拉木图客机失事可能因飞机积冰导致

德国总理默克尔访俄并与普京举行会谈

阿曼新苏丹宣誓就职 系卡布斯堂弟

2019年全国接报火灾23.3万起 伤亡人数近七年来最少

他靠养牛脱贫致富:要过好日子还靠自己干!

“雪龙2”号释放首个探空气球