香港疑似患抑郁症或创伤后压力症成年人口增加

编辑时间:2020-01-12 09:20:23 作者:廉颇老矣

新京报讯1月10日,香港立法会卫生事务委员会召开会议,精神健康咨询委员会主席黄仁龙在会议上表示,受过去半年社会事件的影响,香港社会的精神健康服务需求增加,有如“地震之后的海啸”。香港大学医学院研究发现,修例风波以来,疑似罹患抑郁症的成年人口增加,望政府多关注社会动荡后所需的心理支援。

黄仁龙表示,在2019年7月,精神健康咨询委员会已预计,香港市民的精神健康问题会因为社会事件而恶化。近期香港大学医学院一项观察性研究也表明,修例风波期间,每五名受访港人便有一人患有疑似抑郁症或创伤后压力症。研究人员认为,患病率与经历大型灾难、武装冲突的地区类似。

上述研究显示,健康状况受影响的受访者中,只有不到一半的人表示会寻求专业帮助。研究团队希望政府能多关注社会动荡之后所需的心理支援。

如果刘英楠认错,那後果不堪设想,别看现在两个淩云都老实巴交,又道歉认错,又是以情动人的,可一旦认错,那麻烦可大了,连自己女朋友都不认识,天大的过错呀。

送走了他们娘俩,刘英楠总算长出一口气,有孩子在身边,任雨是幸福的,是快乐的,张公子的怨魂不会在困扰她,也不用担心她对着幼儿园老师发飙。

黄仁龙认为,经过过去半年的事件,香港社会对抑郁症、焦虑症等精神类疾病的了解增加,但也仍然存在误解和歧视,有效宣传和尽早介入刻不容缓。截至2019年底,精神健康咨询委员会已经鼓励雇主采取措施积极聆听,提供友好环境,另外会制作精神健康网站推广相关知识。

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/hk/67454.html

文章推荐:

新华时评:“天眼”问天,没有终点

火车票里的春运:变的是票证,不变的是团圆

澳大利亚总理承认应对山火危机中存在失误

蒙古国国立教育大学硕士研究生授权教学点在内蒙古开班

1.5公斤严重先天性心脏病早产儿千里转运上海获救

作家出版社揭晓2019年度好书

伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令:该部队对误击乌航客机负全部责任

北京市政协委员聚焦消费扶贫 助贫困地区自我“造血”