“90后”小伙突发中风 高速深夜上演生命“接力”

编辑时间:2020-01-12 09:20:29 作者:廉颇老矣

湖州1月10日电(记者施紫楠通讯员陈凯朱维维)10日记者获悉,在浙江湖州高速某路段,面包车上一位“90后”小伙突发中风,司机看见交警后迅速下车求救,夜晚的高速由此上演了一番生命“接力”。

据湖州高速交警支队父子岭卡点大队民警朱维维回忆,当天晚上9时左右,其与辅警戴建斌正在执行巡逻任务,行至G25长深高速往杭州方向2193公里处时,二人发现一辆五菱面包车开着双闪警示灯,正以每小时30公里的速度在第三车道上行驶。

朱维维立即对着面包车喊话,要求司机不要停车,就近驶出高速。但面包车并没有听从指挥,反而是顺势靠边停在了应急车道上。车上司机急急忙忙地下了车,并向朱维维求救。

高速深夜上演生命“接力”。湖州高速提供

“警察同志,快点帮帮我,我车上有人犯病了,全身抽搐,动都动不了。”朱维维马上到面包车上查看,发现副驾驶坐着一位年轻小伙,脸色苍白,双手五指张开向前平举着,嘴角微张说不出话来。

看到此景,朱维维意识到病情严重,必须马上送医治疗,于是立即联系高速救援指挥中心安排救护车,到就近收费站长兴南出口待命,同时和辅警一起将犯病小伙移至警车上,以最快的速度向长兴南收费站驶去。

15分钟后,警车到达长兴南收费站出口,此时120救护车也已在出口等待。朱维维和急救医生合力将小伙抬上救护车送往医院救治。由于抢救及时,小伙现已无大碍。

经事后了解得知,小伙子姓刘,今年26岁,是一家企业负责人。事发当天,刘某从江苏前往浙江工地上去给工人送年货,不料在高速公路上突发中风。(完)

★网站部分内容来源网络,如不经意侵犯了您的权益请发送邮件联系我们在36小时内删除★
本文链接:http://www.defangshijia.com/food/67297.html

文章推荐:

疾控中心:2019年发生270余起蘑菇中毒事件 致死22人

伊朗击落乌客机细节披露 乌总统:等待惩罚罪魁祸首

坚守春运的3对广西铁路夫妻

早知有问题!波音员工嘲737MAX“小丑设计,猴子监管”

人民日报评论员:强大的政党是在自我革命中锻造出来的

评论:重奖科技功臣,礼赞科学家精神

国家开发银行原董事长胡怀邦严重违纪违法被开除党籍

中老年健康干预专项行动在京启动